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Jabusco à jumela com thururú e tricos trifritos

Ingredientes:

500g de jabusco italiano
340ml de molho de shitarurú orgânico
1 jumela
300 tricos pretos
10 thururús pequenos
4 pacacos (ou canêcos da sai)
1 sabugo de chimininrai verde
1 folha grande de craxý
4 crecas de truba (ou de tulots)
1 peitindága listeu grande


Modo de preparar:

Numa frigideira grande o bastante para que caibam todos os ingredientes (mas não grande a ponto de despencar pela lateral do fogão), bote óleo pra ferver e faça um refogado juntando o peitindága listeu bem picadinho e as crecas de truba amassadas (também servem crecas de tulots moídas). Corte os pacacos em fatias finas (se conseguir achar, prefira os raros canêcos da sai), rale o chimininrai verde e junte os thururús cortados em cubos. Acrescente todos esses ingredientes ao refogado, com o cuidado de não deixar a água dos thururús secar completamente, nem empapar os fiapos naturalmente soltos pelo chimininrai. Quando os peitindágas estiverem bem dourados, use a folha de craxý para abafar o vapor, tapando completamente a mistura. Enquanto isso, corte a jumela em fatias de diferentes formatos e tamanhos, pincelando nelas o suco expelido pelos thururús quando foram cortados. Frite-as no refogado e acrescente o molho de shitarurú orgânico da serra da Cantareira, de preferência colhido numa noite do mês de maio com lua cheia. Traga frigideira tradicional refratária ao frio para fritar, refritar e trifritar os trezentos tricos pretos. Deixe-os dourarem durante o tempo em que você repete a frase anterior em voz alta quinze vezes seguidas. Por fim, providencie 500ml de água em ebulição para nela submergir o jabusco italiano, durante tempo suficiente para que derretam ao primeiro contato com as rodelas de jumela e o cubos de thururús, mas antes faça stabraque para que fiquem com o tamanho ideal. Jabusco no ponto, junte o molho e pronto.

Serve 6 pessoas.


Sobremesa: Salada de frutas ao tsssz

É simples: corte um timarandá em rodelas, fatie um mian mian (mas retire a casca e a coroa!), faça cubos de rhá-há bem maduro, pique um julot e esmague dezessete chambarùs e meio (a outra metade, pode comer enquanto prepara). Dê um jeito de descobrir como se corta uma fróia, e acrescente também. Por fim, acrescente um copo de suco de maracmoi e inúmeros fiapos de tsssz. Se não encontrar tsssz no mercado nem na feira, pode ser que a Associação dos Amigos dos Língua-Presa tenha enfim conseguido proibir sua produção e comercialização devido ao fato de que, entre eles, a simples pronúncia desse nome invariavelmente ocasiona cuspes e perdigotos por parte de cozinheiros, feirantes e consumidores associados, o que gera situações constrangedoras. Neste caso, pode substituir o tsssz por uma mitinda sagnin importada. Embora seja menos saborosa, sua menção no cardápio sem dúvida valoriza o prato.

Serve 2 pessoas.
(não se preocupe: as outras quatro não vão aguentar comer sobremesa depois do jabusco)

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